您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

江西省信用办来我市考核2018年度社会信用体系建设工作

发布时间:2018-12-19 | 来源:市信用办 | 专栏:信用新闻
分享到:

12月19日,江西省信用办一行来萍,就萍乡市2018年社会信用体系建设工作进行实地核查。市发改委、人行萍乡中心支行相关业务科室、市信用办参加座谈会。

会上,刘笑汇报了2018年我市社会信用体系建设总体情况、取得的成效、存在的问题和下一阶段工作打算。考核组现场查阅了我市社会信用体系建设相关佐证材料,并检查萍乡市公共信用信息平台和萍乡市金融服务综合平台系统功能及数据报送情况,市信用办对考核组提出的问题做出一一解答。

考核组对今年以来我市社会信用体系建设工作给予了充分肯定。考核组指出,社会信用体系建设是国家重大改革任务之一,也是政府转变职能、创新管理的重要抓手,萍乡市能按照省市相关任务和要求把社会信用体系建设摆到重要位置,在社会信用体系建设总体工作上抓得实、抓得准,诚信宣传工作有成效、有氛围。对我市今年以来多措并举,扭转信用监测排名历史最低259名,先后两次被国家发改委约谈的严峻局势,至今年十月取得在全国262个地级市中排名第81位,城市综合信用指数得分80.3,位列全省第一的优异成绩给予充分肯定。下一步,希望我市进一步加强部门联动,形成合力助力萍乡申报创建国家第三批社会信用体系建设示范城市工作;加大公共信用信息的归集共享,创新拓展信用应用,推动萍乡社会信用体系建设迈上新台阶。

市信用办 | 2018-12-19

请进行滑动验证

x