您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市诚信主题宣传教育活动异彩纷呈

发布时间:2018-12-27 | 来源:市发改委 | 专栏:信用新闻
分享到:

今年以来,我市围绕社会主义核心价值观,开展了形式多样的诚信宣传活动,取得良好效果。社会大众的诚信意识普遍增强,诚实守信成为社会的新风尚。
       开展诚信文化进园区、进校园、进社区、进农村、进机关的“五进”活动、“诚信建设万里行”主题宣传活动。

园区用实际行动坚守诚信之道 勇于担当社会责任

开展诚信建设万里行“百万里 百万企”萍乡在行动,成功组织两场企业签订承诺书活动,共计300余家企业签订《信用承诺书》

推动诚信文化进园区、进校园、进社区、进农村、进机关的“五进”活动

组织开展了第二届诚信行业、诚信单位、诚信经营示范店、诚信示范园(街)区评选活动,并于11月召开全市表彰大会。会上对2个诚信行业、2个诚信示范园区、45家诚信企事业单位、60家诚信商户进行了表彰,树立了诚信先进典型。

以“讲诚信、知征信,让诚信文化深入人心”为主旨,编写《诚信文化、征信知识宣传教育读本》,全面涵盖了征信领域的基本知识和相关法律法规,成为征信宣传教育蓝本;在全省率先编著《我的第一本金融与诚信漫画书》、《中学生金融与征信知识读本》,通过图文并茂的绘本形式,使中小学生群体在轻松的阅读中,培养知诚实、明诚信的价值观;印发《萍乡市诚信建设工作指导手册》、出版《诚信萍乡》刊物;制作的主题微视频《幸福的定义》和诚信知识沙画宣传片《信灵君》,被国内多个公众号转载,累计播放量达80000余次;公益广告《讲诚信我确定》微视频“诚信上映”,各行各业为诚信发声;将《现代征信学》课程纳入萍乡学院公共必修课课程内容;10月萍乡日报开辟“诚信建设工作提升行动”专栏,截止12月共刊登9篇萍乡诚信建设新闻。

在全市集中发布三期诚信“红黑榜”,并在“信用中国(江西萍乡)”网站和《萍乡日报》上公示;萍乡市两级法院开展“金融利剑”专项行动,通过在城区主要街道、公共显示屏、网站、报刊、微信公众号等多种渠道发布典型失信被执行人名单,截至目前,全市法院纳入失信被执行人名单6632人次,其中自然人5673人次,法人及其他组织959人次,限制高消费5556人次,与其他职能部门联合惩戒216人次,通过联合惩戒主动到法院履行义务155人次,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。

萍乡市共发布三期诚信“红黑榜”,并在市行政服务大厅滚动播放

市发改委 | 2018-12-27

请进行滑动验证

x