您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

知否知否,萍乡市信用监测排名迎来开门红 蝉联全省第一

发布时间:2019-01-30 | 来源:市信用办 | 专栏:信用新闻
分享到:

近日,全国城市信用状况监测平台发布了最新城市信用状况监测排名,萍乡市再创佳绩,以综合指数得分84.1,在全国262个地级市中排名第56位,较2016年历史最低排名259位上升了203位,连续3个月获得全省第一的骄人成绩,迎来2019年开门红!

在市委、市政府的高度重视和各县区、各部门的支持和配合下,萍乡市社会信用体系建设工作实现了品质的提升、高质量的发展。城市综合信用指数排名一路攀升,连续3个月稳居全省第一,该项工作得到了市委、市政府领导的充分肯定,并作出重要批示。实现了“两个率先、三个唯一”,全省率先在市行政服务大厅设立公共信用信息服务窗口、全省率先在公共资源交易活动中使用信用记录和信用报告;全省唯一地市实现市公共信用信息平台与省高级人民法院数据实时共享、全省唯一将《现代征信学》课程纳入高校公共必修课课程内容、公益广告《讲诚信我确定》全省唯一被“信用中国”网站采用播放。

下一步,萍乡市将积极做好申报创建全国第三批社会信用体系建设示范城市工作,全面推进文明城市、信用城市“两城同创”。在继续做好社会信用体系建设各项工作的同时,重点在信用产品应用方面下功夫,推进“信易+”项目落地实施,不断创新守信激励产品和服务,让守信的个人和企业得到更多的实惠和便利,提升城市竞争软实力。

市信用办 | 2019-01-30

请进行滑动验证

x