您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

李江河在萍乡市殡葬改革工作推进会上要求 不遗余力 不畏艰辛 推动殡葬事业健康发展

发布时间:2019-04-15 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

       本报讯(记者  周文昂扬)4月12日,萍乡市殡葬改革工作推进会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要提振精气神,不遗余力、不畏艰辛,以实实在在的工作推动我市殡葬事业健康发展。市委副书记陈云主持会议,副市长叶华林、萍乡经开区管委会主任刘建中出席。

  当天上午,李江河一行先后来到湘东区荷尧镇善山村和安源区青山镇高枧村,实地查看村级公益性公墓和城市公益性公墓的建设情况,详细了解建设过程中存在的困难和问题。

  在全市殡葬改革工作推进会上,李江河指出,殡葬改革是破旧俗、树新风的社会改革,对社会文明进步、生态文明建设、保障改善民生都有深刻影响。各级各有关部门既要看到成绩坚定信心,又要聚焦短板持续发力,保持清醒头脑、加强研判分析、铆足工作干劲,实打实干地将殡葬改革工作推向深入。

  李江河强调,要蹄疾步稳、疏堵结合,推动殡葬改革工作见行见效。要加快完善基础设施和配套设施,已经开工的要加大建设力度,未开工的要尽快开工,确保能够充分满足群众的殡葬需求;要积极倡导绿色殡葬理念,在树立丧葬新风中准确把握好破与立的关系;要深入推进殡葬领域综合整治,始终突出依法有序、因地制宜,决不允许出现新的散葬乱葬现象,稳妥实现严控增量、稳化存量。

  李江河要求,要紧盯目标、压实责任,县区主要领导要靠前指挥,亲自调度、亲自协调;各级民政部门要加强组织协调和业务指导,确保殡葬改革不跑偏;各有关部门要各司其职、密切配合,凝聚推动殡葬改革的强大合力,确保各项工作不留空档、不留死角。

  陈云在主持会议时要求,各级各有关部门要将殡葬改革工作放在心上、抓在手上,迅速行动、强力推进,充分发挥好基层战斗堡垒作用,进一步加大对殡葬改革工作的宣传力度,营造浓厚的殡改氛围,把文明生态科学的殡葬新风树起来;要压紧压实责任,瞄准省委、省政府提出的“三个100%”目标任务,扎实开展好各项工作;要切实破解好殡葬改革过程中的难题,确保取得实效。

  会上,叶华林就下一阶段的殡葬改革工作进行了部署。

萍乡日报 | 2019-04-15

请进行滑动验证

x